Катакомбы

Яна Левская-Колядич
(эпиграф)



               Ступени…
Дорога уводит на дно в средоточие сна и забвенья.
Под сводом клубятся, невидимы, чахлые тени.
В покинутом городе, связанном сетью заклятий,
Сырая промозглая мгла распростерла объятья.

               Как птахи,
Оживши во тьме, возрождаются серые страхи.
Их крыльев холодных неслЫшны тяжелые взмахи,
Но губы немеют и дрожью трепещут ресницы -
Ты все продолжаешь шептать, что тебе это снится.

               Молчала
Дорога, кружась и петляя по сумрачным залам,
О том, что ведет от начала в конец и к началу,
Где ткани миров краем полога соприкоснутся.
Ты шепчешь, ступая вперед: мне бы только... вернуться.