Мотылькам Староневского проспекта

Питерка Бадмаева Ольга
   ***
Шёл он важный гордый сам-собою
симпатичный маленький котёнок
Всем твердит  кто сравнится со мною
Бедный бедный мыслишь спросонок

Ночь ворвалась с ливнем ужасным
весь продрогший прижавшись к стволу
ты шептал как это прекрасно
Глупый глупый тебя не поймут

Ты не знаешь что ты заброшен
ты поёшь потому что один
а придёт холодная осень
вспомнишь то
что ты чей-то сын

И заблудишься в поисках ласки
не умея страдать и жалеть
и покажутся мамины сказки
сном успевшим давно умереть

А прохожий тебя увидев
вспомнит маленького кота
не поймёт что ты  тот но вырос
отшвырнёт носком сапога

С грязной шерсти стекает вода
зла идёшь на себя и на жизнь
Твоя жизнь жизнь того кота
только вряд ли так надо жить

     ***
          ПИТЕРКА