Летняя ночь в Моршине

Автограф Шанс
Ночь. На небе – тишина.
Черно-синее пространство
освещает лишь Луна,
да алмазных звёзд убранство.

Запах замерших дубрав,
хвои запах и берёзы,
запах влажных разных трав
свежестью коснулся кожи.

Воздух пью, открывши рот.
Темнота в ладу со мною,
лес задаром отдаёт
роскошь редкого покоя.

Взгляд улёгся в черноту,
ночь придвинулась к порогу
и немую пустоту
можно, кажется, потрогать.

Тяжесть, вдруг, совсем ушла,
стало всё внутри открыто
и, ребёночком, душа
улыбнулась, так забыто!
9.