Калейдоскоп

Женя Живая
Мистический шепот забытых святынь
В далекую глубь неизвестных пустынь
Туманной дорогой за скромную мзду
Уводит с собою истерзанный дух

Туда, где страшны безразличьем враги
Где боль образует в сознанье круги
Средь серых камней извивается путь
Меняя обличье, расцвет, но не суть

Здесь нет ничего, кроме мертвых пород
Из трещин клыками вздымается лед
И ярче всего проступают в бреду
Фигуры людей, заточенных во льду

Как брошенный вызов безжизненный вид
В темнейшем краю есть ли место любви
Но странник идет по своим же следам
Нашедший однажды, находит всегда

Стремится душа, отвечая на зов
По реющим глыбам к истоку миров
Где, вскормлено силой узла и креста
Живое творение сходит с холста

Печальная скрипка надрывно поет
Мелодия лечит, ласкает и бьет
Реальность колеблется с ней в унисон
И вот уже явь там, где прежде был сон

Пространство и время – прозрачный морок
И снова, и вновь, принимая свой рок
Сквозь Серую Пустошь и горечь утрат
Идет к своей цели упрямый Роланд