Ночь и кофе

Елена Часовских
Просто сменим ночь на кофе,
Сны - на память, темь - на спор,
Разбежавшиеся строфы
На нехоженый простор.

Этот мир сейчас не божий,
Бог уснул до петухов.
Поделись со мной, прохожий,
Сколько ты прошел миров.

Где твои остались речи
Зреть до смысла - в чьих умах?
Дай обнять тебя за плечи
И читай в моих глазах.

Дай впечатаю в подушки
Твой затылок до зари.
Для детей слова - игрушки.
Будь ребенком - говори!

Только не для философий
Ты пришел из темноты.
Просто сменим ночь - на кофе...