Туманы

Виктор Рупасов
Память это... странная штука.
Так отчетливо, словно во сне,
Вижу нашу с тобою разлуку,
Помню все, что так дорого мне.
-----------------------------------------
Помню, как утром рано,
Встречаясь в твоем саду,
Мы уплывали в туманы
На лодке чужой по пруду.

В этих туманах белых,
Краснея и чуб теребя,
Смутившись чуть-чуть, я несмело
Сказал что люблю тебя.

А за рекой из чащи
Слышалась трель соловья...
Были тогда мы счастливы
Оба: и ты и я.

И если тоска, как рана,
Сердце мне вдруг растревожит.
Я уплываю в туманы
Один, без тебя, а все же.

Здесь в туманах безбрежных,
Что уж греха таить.
Я отхожу и как прежде
Снова хочется жить!