Осколок солнца

Мария Дрига
Осколок солнца. 1997г.

Ей было грустно, она не находила себе места. Бродила как тень из угла в угол. Томно, скучно…
И тут, как теплый лучик, появлялся он. Хотя и сам был только таящим осколочком солнца, всегда находил в себе силы смеяться, крутился вокруг, заражая радостным смехом… Внушая надежду.
Она летала на крыльях! А он исчезал как призрак, оставляя все то, что подарил ей – оставляя надежду.
Но даже ее хватало не на долго. Снова все угасало, теряло смысл.  Хотелось просто молчать. Теперь она знала почему – нельзя ей было обходиться без этого осколочка. Пусть даже маленького, но солнца. Оставалась надежда, что увидит она когда нибудь  еще этого призрака.
Но шло время.. Постепенно иссякала и вера. Проходило, казалось бы, очень много времени, все забывалось, становилось еще тяжелее.
 И тут внезапно он появлялся вновь. Напоминая о себе как бы невзначай, повторялось все и он исчезал как видение. Она привыкла и когда снова он исчез, знала, верила, что он обязательно вернется, когда она потеряет последнюю надежду. Поэтому кричала, плакала, звала, умоляла вернуться. Но чем крепче, чем сильнее была ее надежда, тем дольше он не приходил. А она все надеялась, не могла расстаться с ним, помнила все, даже его голос.
Но стоит ли ему возвращаться?
Ведь она будет считать каждую секунду,  когда он рядом. Он будет говорить что то, а она  с тревогой  думать о том что вот-вот он снова исчезнет…
Но стоит ли…