Собирая по осколочкам

Мария Дрига
Собирая по осколочкам.1996г.

     Было видно, что туман постепенно обволакивает все…  Только настойчиво, откуда- то издалека, виднелись черты напоминающие милого плюшевого мишку. Хочется обхватить его своими руками и поцеловать,  как дитя свою любимую игрушку.
Собираю по осколочкам, внимательно вглядываюсь в тебя. Вырисовывается образ, совсем не хрупкий,  а наоборот – руки сильные, как могучий дуб, но нежные как его листва, пожелтевшая слишком рано.
Полностью образ напоминает движение ветра, порыв. Желание сорваться и лететь, метаясь в разные стороны. Но успокаиваясь, снова превращается в мягкое, нежное существо. И снова вместо дикого восхищения, больше похожего на страх, вдруг появляется успокоенность и непреодолимое желание приласкать это плюшевое существо. Детскими ручонками прижать его к себе  и шептать что-нибудь на ушко.