Ты ревнуешь, ревную и я

Николай Свирский
Ты ревнуешь, ревную и я,
Только больше всего страшат мнения,
Что в кого-то, когда-то струя,
Потечет семенем извержения.

Изменил, изменила, а вдруг?
Слух и домыслы скачут ранимые.
Посылает любовь своих слуг,
Тех, которые очень ревнивые.

Нас духовная близость страшит,
Не пугает житейская логика:
Ведь не "смылится" стойкий гранит,
Не убудет  с них малая толика.

Портит ревность семейный острог,
Отношенье гражданское мается.
Помогает жить всем диалог,
И любовные связи - случается.