Открываться людям не спешите

Константин Линович
Открываться людям не спешите,
Будь то даже самый лучший друг.
Свой огонь душевный притушите,
Разомкнуть не торопитесь круг.

Может статься, что к вам влезут в душу
С лестью, добрым словом и вином.
Понавешают лапши на уши,
Ну, а после – обольют г**ом.

Так уж он устроен, мир наш тесный,
Что дерьма в нем больше, чем людей.
Как поется в той скабрезной песне –
Кудри вьются только у бл**ей.

Но не смейте в крайности кидаться!
Есть добро, но только - вот беда! - 
Редко с ним приходится встречаться,
А порой, к несчастью, никогда.

Людям открываться не спешите,
Но и не бегите от людей.
Просто с осторожностью дружите
И любите. Радостных вам дней!

30.12.2009.