Бред сумасшедшего влюбленного

Владимиръ Стрекаловский
Молния – клинок.
Искры о металл.
Прочитать не смог тебя я -
Пролистал.
Грозы на заре,
Зори чередой.
Как же я посмел?
Как же я посмел?
Как же разминулся, милая, с тобой?
Поезд мой - удав.
Вытянулся весь.
Он меня сожрал
За один присест.
Молния – клинок.
Искры о металл.
Выбраться не смог.
Выбраться не смог.
Выбраться не смог и потерял.
Города и дни
Гуртом семенят.
Ты не обмани,
Ты дождись меня!
Выломать замки!
Двери - на проход!
Чертову удаву
Плоть его вспороть!
Это - то и есть,
Что зовут: «любовь».
Мне она за честь,
А тебе за что?
Для тебя бедою выйдет та любовь.
Виноват – не скрою.
Виноват – не скрою.
Двери я раскрою, хоть лбом.
Поезд в повороте шел в переворот.
Люди, что ревете?
Я ж, наоборот,
Рад его кончине.
Выпусти меня!
Рельсы здесь починят.
Полотно починят.
Поезд весь починят.
Фигня!
Молния – клинок.
Искры о металл.
Не люблю дорог,
Что не повидал.
Это – то и есть,
Что зовут: «любовь».
Мне она за смерть,
Мне она за честь -
Это все, вообще, что на свете есть.

А тебя любовью, милая, за что?..