У камина

Любовь Черм
Мерцают сказочным огнем
Угля погасшие рубины,
Ноктюрн молчания вдвоем.
Дурманит запах хлеба с тмином...

Метель бушует за окном,
Упал стихов листочек на пол,
На угли взгляд их устремлен,
И душ настрой их одинаков.

Совсем оплавилась свеча,
Украшен воском канделябр,
Куда же унеслись в своих мечтах
Она и Он?  Зима... Декабрь...

январь 2010