Эмоциональные зарисовки 8

Богдан Артемьев
Сижу под шелест пожелтевшей старой липы,
Прогнала осень щебет птичий со двора.
Пока на крыши первый снег ещё не выпал,
Но ветер северный всё злее, нам пора…

Взгляну наверх, запомню сердцем этот вечер,
Вдохну всей грудью воздух, эту высоту,
И этот лист, что гонит с веток нагло ветер,
Не поленю руки, поймаю налету.

Немного грязный, жёлтый и осенне-хрупкий,
Лист сам не рад паденью, он смущён,
Что по пути к концу ласкает чьи-то руки,
Опавший лист, печальный странник он…

И всё как сон, ещё минута, точно знаю,
Недолго буду листья видеть вас
В разводах луж я сам как жёлтый лист растаю,
Ещё чуть-чуть! Вот ветер, ну! Сейчас..!