Пусть никогда вас не поранит...

Александр Найданов
Пусть никогда вас не поранит
Ни острословье, ни перо.
Тот, кто насмешничеством зАнят,
Прельщён неумною игрой.

Где есть основа для улыбки,
К чему надрывно хохотать?!
Когда не слышно соло скрипки,
Нелепо в бубен грохотать.

Судьба найдёт тебя по звуку,
Пророкам ложным вопреки.
И ты, держа её за рУку,
Достигнешь сказочной реки.

Роль перевозчика – грубА,
Но у него-своя судьба.