С Рождеством Христовым!

Александр-Мастер
     Поставлю свечу в подсвечник,
     Зажгу её... и буду ждать,
     Знак Рождества в сочельник,
     Первой звезды - благодать.

В преддверии праздника светлого,
В святой канун торжества,
Представлю картину из вечного,
Библейских страниц естества.

     Явление, возвещавшего Ангела,
     О рождении Христа пастухам,
     Луч от звезды, что направлено,
     Показавший дорогу волхвам.

Младенца повИтого в пЕленах,
Лежащего на сене в яслях,
Дары мудрецов с преклонением,
Вертеп озарённый в лучах.

     «Христос родился, прославьте»:-
     Над вселенной слышны голоса,
     «Спаса с небес, встречайте»:-
     И миром, воспойте Творца!


Январь 2010 г.