Цветок

Алексей Одиночка
А зачем улыбатся,
Если грустно тебе?
Зачем глупо смеятся,
Если ты плачешь во тьме...
Зачем к чему-то стремится,
Если грусть тащит на дно..?
На свете есть радость,
Каплей в море падших надежд...
Ты свеча в темном мире,
Свет которой нужен так мне...
Ты должна знать что светишь не зря,
Пусть больше никто не заметит,
Кроме меня...
Зачем другим знать,
Что несешь ты в душе?
Пока незаметно прекрасный цветок
Между кропивой поднимается к солнцу
Его никто не сорвет...
Есть много тех,
Кто тебе не желает добра...
Ты ночами не плачь,
Потому что есть я...