Песня бродячего музыканта... привет из юности

Сергей Март
Я счастливейший из нищих,
У Меня нет ничего,
Я свободен! Костровище -
Пол для дома моего.

Крыша - небо голубое,
Стены стройный, добрый лес,
А когда и ты со мною
Не нужны и семь чудес!

Серебром зима кружиться,
Но мне холод ни почем,
я свободою напился,
И вино здесь ни причем.

Одеяло - снег порою,
Вьюга - дивный полонез,
А когда и ты со мною
Не нужны И семь чудес!

Расстоянья не помеха,
Когда с пестрою толпой,
Ради шутки, ради смеха
Обхожу я шар земной.

Пусть глупцы мне козни стрят,
Не остановить прогресс,
Если будешь ты со мною,
Наплодим еще чудес!