Шиша

Алексей Ф.Филиппов
Как будто вернулось соленое тело
Под приторно-сладкий фруктовый кальян.
Как будто я снова ищу неумело
В точеной фигуре какой-то изъян.

Как будто вернулись знакомые песни
И в колбе играют бурлящей водой.
Как будто все так же слова легковесны,
Что брошены в сумраке вслед за тобой.

Как будто зимы не бывает в столице,
И век не кончаться ночному теплу.
Как будто опять не моя отпускница
Уходит за счастьем к другому столу.