Этимология слова Большевик

Сергей Фроловнин
или Коренная ошибка


Нам Козьмою «Зри в корень!» завещано,
Корень – в будущее пароль.
Мы-то думали – корень «больше»,
Оказалось, что корень – «боль»…


1990 г.