Не хочу я кричать об этом...

Владимиръ Стрекаловский
Не хочу я кричать об этом.
Пусть другие кричат.
К чему?
Очень странно: любовь поэта
Не мешает молчать ему.
По воде разбежались звезды.
Боже! как эта ночь тиха!
Даже дальних туманов гроздья
Зреют громче, чем звук стиха.
И волна не нарушит строя,
Не коснутся листвы ветра.
Тишина.
И у моря двое.
И они не зажгли костра.
Не хочу я кричать об этом.
Меньше звука – понятней суть.
Как слеза упадет комета
Поцелуем тебе на грудь.
Видишь сосны на берег вышли
И тенями укрыли нас?
Тише.
Тише.
Прошу вас, тише.
Губы нежно коснулись глаз,
Опрокинулся мир и сжался:
Перестанет существовать…
Захлебнувшись, сердца стучатся,
Хоть стараются не стучать.
Ничего не нарушит тайны.
Да и сами еще не раз
Усомнимся: а был ли с нами
Тот безумный беззвучный час?
Пусть вся жизнь пролетит.
При этом,
Нам не нужно,
Не нужно слов.
Очень много еще рассветов
Я так тихо встречать готов.