Шишки

Сергей Фроловнин
Сын пришёл из школы поздно.
«Где ты был?» - спросил я грозно.
«Папа, я с мальчишками
В лес ходил за шишками!»
«Ну и где же твои шишки?» -
Опустил глаза сынишка
И сказал, поджав губу:
«Шишки?! Вот они – на лбу!»…


1991 г.