ШАГ

Сергей Фроловнин
Грядущее – во тьме,
Видение дрожит,
И близость перемен
Мне голову кружит,
И надо сделать шаг,
Преодолев свой страх –
Вперёд летит душа,
Но паралич в ногах.

Сковала ль их боязнь?
Былого ль кандалы?
За что такая казнь
И боль острей иглы!
Захватывает дух,
Не кончился б запал.
И здесь одно из двух –
Лишь пан или пропал.

Дороги нет назад –
Там пропасть, там хана,
Империя утрат –
Что мне ещё одна?!
Коль не дают ступить
Ни тою, ни другой –
Готов я заплатить
За шаг любой ценой.

Мой выбор сделан, и
Я с мясом ноги рву.
И с будущим, в крови,
Ползу на рандеву.
Мой след как киноварь.
Сил придаёт одно –
Гнуснее, чем вчера,
Не будет всё равно…

Я шанс не упустил –
Воспользовавшись им,
Себе я кровь пустил,
Чтоб не пускать другим…

1989 г.