Что я мог тебе ответить?..

Сергей Фроловнин
Что я мог тебе ответить?
Чем тебя утешить мог?
Ты спросила – будет третий,
И один за сто столетий
К смерти яростный рывок?
На больной живём планете –
Сами пишем эпилог.

Я молчал. Я растерялся.
Говорить тебе о том,
Что не раз скотом являлся,
В собственной крови купался
Человек – он жёг свой дом?
Никогда не отличался
Род людской большим умом.

Нет, утешить не сумею.
Я в своём бессильи злой.
Больно в сердце от идеи,
Что любви боязнь сильнее
Перед ядерной войной,
Если страх не смог рассеять
Даже тем, что я с тобой…


1981 г.