Что так устало...

Сергей Фроловнин
Что так устало
Смотрят глаза?
Пусть всё не так
Как нам бы хотелось –
Рано оглядываться
Назад,
Есть ещё пыл,
Есть ещё смелость.

Чёрное поле
Сменится белым,
Без белых полей
В этой жизни нельзя.
Мы ещё будем
Прославлены делом,
И пешка доходит
Порой до ферзя.

Не проиграли,
И не в цейтноте,
Просто устали –
Что ж, отдохнём.
Что нам жалеть
О нервах, о поте?
Тратим себя –
Для того и живём.


1986 г.