Что за блажь?! К чему страданья!..

Сергей Фроловнин
Александру Апполонову


Что за блажь?! К чему страданья!
Думы про любовь и честь.
Не допито ведь в стакане,
И в бутылке ещё есть!

Брось печалиться, не надо
Душу на портянки рвать.
Есть у нас ещё отрада –
Торопись-ка наливать!

В этом мире всё избито,
А несчастий – их не счесть.
Но в стакане не допито,
И в бутылке ещё есть.

Так что нечего страдальца
Строить важно из себя.
Не высасывай из пальца
Строчки, душу теребя.

Пей скорей, вот путь к нирване,
Тосковать же – что за спесь!
Не допито ведь в стакане,
И в бутылке ещё есть!

Протрезвеешь – это хуже,
Хуже некуда тогда.
Ты ведь никому не нужен,
Гаснет лживая звезда.

Сердце сказками уж сыто,
И в душе – одна труха.
И в стакане всё допито,
И бутылка уж суха…