Фальстарт

Сэр Пентарий
        Рижанам, моим однокашникам, живым и мертвым, посвящается

Курицы-ветры,
Флюгер-петух,
Пестрые ленты,
Пыльный лопух.
Мидии в масле,
Водки графин.
Гневные басни,
Финиш один.

Снова на старте,
Взведен курок.
Черви на карте,
Пробки хлопок.
Лунные ночи,
Шорох гардин.
Вежливый прочерк,
Финиш один.

Слово вначале,
ОН ТРИЕДИН.
Слушать устали,
Финиш один:
Образы хмуры,
Факел потух...
Ветры как куры,
Флюгер - петух.

Илл.: Огонь/По мотивам Маргера Зариня "Фальшивый Фауст или П.П.П.". К.,м., 54х54, 1991