Упрямая ослица

Юрий Кратнов
 
Вели заблудшую ослицу
Через барханы дальних стран,
Чтобы живой воды напиться,
Но был в упрямице изъян.
Была не в меру горделива,
Сомнительна, что нету сил...
Характер тёрн или олива,
Хозяин ей то враг, то мил.
Блуждали долго по пустыне
Вокруг колодца день и ночь,
Кружат, быть может и поныне,
Никто не в силах им помочь...
И сколько б сильно не хотели,
Хотя бы жилы все порви,
Не одолеть заветной цели
Коль нет доверия, любви.