Хороша красотка Дженни

Сергей Фроловнин
песенка американских ковбоев

Хороша красотка Дженни
Сердцу взгляд её – тюрьма.
Всякий зрячий, нет сомнений,
От неё был без ума.

Все ковбои, что влюбились,
В этом нет ни капли лжи,
Умереть готовы были,
Только Дженни прикажи.

Хороша красотка Дженни,
Голова идёт кругом.
Все ковбои, нет сомнений,
Помышляют об одном.

Но никто не знал, откуда
Подступиться к ней и как
Покорить такое чудо,
Не свалявши дурака.

Хороша красотка Дженни,
Чтоб мне сдохнуть, коль приврал!
Просто чудо, нет сомнений,
Просто прелесть, идеал!

Жил в посёлке том бывалый
Небывалый мистер Янг,
Дебошир, но славный малый,
А у Янга был мустанг.

Тот мустанг был не обычный –
Норовил он сесть за стол.
И, бывало, неприлично
Он себя в салунах вёл.

Если с другом своим близким,
С Янгом, малость недопьют –
У других хватают виски,
А не дашь – тогда побьют.

Им перечить не изволь ты –
Разнесут питейный зал.
Янг с мустанга бил из кольта,
Он с него и не слезал.

Не влюбился он лишь в Дженни –
Где ж на это время взять?!
И на Дженни, нет сомнений,
Было Янгу наплевать.

Хороша красотка Дженни,
Что за ножки, что за стан!
Если глянешь, нет сомнений,
Будешь ровно месяц пьян.

Ну, а мистер Янг был пьяный
День за днём четвёртый год.
Как напьются, так с мустангом
Запоют: «Да и-го-го!..».

Хороша красотка Дженни,
Что за глазки, что за взгляд!
Каждый смертный, нет сомнений,
Обладать бы ею рад.

После дикого веселья
Среди ночи как-то раз
Задрожал мустанг с похмелья –
Он с него на всё горазд.

На дыбы он становился
И копытом землю бил.
Одним словом, он взбесился,
Он в отчаянии был.

Хороша красотка Дженни,
Что за бюстик, что за смех.
Каждый думал, нет сомнений,
Что за сладкий Дженни грех.

Но на солнце перегрелась
Дженни в тот же самый день,
И головка разболелась –
Приключилась с ней мигрень.

И, чтоб не случился кризис
И не сделалось тоски,
Дженни отхлебнула виски
И натёрла им виски.

А бутылку не закрыла –
Положила под кровать,
Потому что позабыла
И легла спокойно спать.

И мустанг повёл ноздрями,
Вдруг заржал и поскакал.
Янг на нём, дремавший, замер,
Он с него и не слезал.

Ворвались к красотке Дженни,
Под кровать скорей мустанг.
Оказался, нет сомнений,
Носом к носу с Дженни Янг.

Дженни вскрикнула: «Как мило!»,
Вмиг развеялся испуг.
«Вот напор, вот это сила!
Я ждала тебя, мой друг!

Только для тебя, бесстрашный,
Берегла себя!» - клялась,
И, довольно бесшабашно,
Дженни Янгу отдалась.

Ну, а сразу после дела
Янг за виски поскакал
На мустанге своём смелом –
Он с него и не слезал.

Счастлив Янг, в том нет сомнений,
И поёт его душа –
Хороша красотка Дженни,
Хороша красотка Дженни,
Хороша красотка Дженни,
Дженни очень хороша!..