На ощупь

Шарлотта Кац
Кто окутал меня сетями,
Сердце, вырвав моё, невольно,
Прикасаясь к тебе губами,
Не боялась, что будет больно.

А теперь в паутине липкой,
Я без воздуха одна задыхаюсь,
И, работая, над ошибкой,
Распуститься всё же стараюсь.

В сетях на ощупь пробираюсь,
Пытаюсь выжить, как могу,
В шипах своих я не нуждаюсь,
Их прах развеян на ветру.