Серенада

Анатолий Гришин
       Моей   Маргарите
 

Гладят волны берега речные,
Гасит огоньки свои посёлок.
Лишь блестят, как звёздочки ночные,
Искорки в глазах твоих весёлых.

Неужели это мне не снится:
Милый шёпот прерывая часто,
Я целую губы и ресницы,
Захмелев от  нежности и счастья.

Космос, точно сказочная небыль,
Манит нас, загадочно мигая.
Хочешь, зачерпну ковшом полнеба
И осыплю звёздами тебя я?

Расстелю ковёр из маргариток,
Дышащих чудесным ароматом,
И на лире струн метеоритных
Заиграю "Лунную сонату".

А под утро зорька заалеет,
Звёздочки небесные погаснут.
Только заблестят ещё сильнее
Искорки в глазах твоих прекрасных.


На эти стихи написан романс моим другом, Павлом Морозовым,
председателем Волгоградского союза композиторов.