новогоднее медитативное

Алла Павликова
А где-то с той стороны года журчат тосты
И чьи-то гости
в соусе из конфетти
икра
шампанское…
И я у экрана
пьяная
в кожаном переплете
в позе лотоса
тугим голосом:
Здрав-ствуй-те!
Я ненадолго
уже отчаливаю
ладошки вверх в направлении космоса
ножки складываю
одну на другую
тебя рифмую с ожогом первым…
Без нервов!
Прошу паузу
Тебе под Штрауса
пою матерные
Смешно правда ведь?
Да я давно спятила
еще до Нового…

Эй дедушка я хорошо вела себя?
Да?!
А подари мне клоуна
с способностями подпевать.