Воины - вороны

Владимиръ Стрекаловский
Как заколдованные воины,
По поднебесью бродят вороны.
Им боль на всех досталась поровну.
И слава - меркою одной.
Их жизни были скоротечными.
Любовь сменилась волей вечною.
Но крылья им не обеспечили
Возможность вырваться домой.

А на полях ромашки белые…
А по лесам березки белые…
А в селах бабы овдовелые
Родные помнят голоса.
И в черных платьях вдовы воинов
Притихли в горе недореванном.
Как в черных стаях жены воронов,
С тоскою смотрят в небеса.

… Где средь беззвучной пустоты
Видны им черные кресты.