Возвращаясь из больницы

Сергей Момджи
Я иду по улице пустынной,
Светят фонари, а не Луна,
Неужели буду я отныне
На Земле один, а ты одна?

Что же мы не сделали с тобою,
Чтоб разлуку нам не допустить,
Не узнал чего-то я такого,
Надорвалась наших судеб нить.

Говорят, мороз уже за двадцать,
А в душе сильней ещё мороз,
Может, рано ей зубами клацать,
Задаю я сам себе вопрос.

И не сдамся, нет, и не сдаюсь я,
Биться за любовь готов всерьёз,
Говорила бабушка Маруся,
Что упорный, сдвинет с места воз.

Милая, любимая, родная,
Продержись ещё, хотя б чуть-чуть,
Ничего, судьба сегодня злая,
Я уже иду в обратный путь.

05.01.2010г.