Что властелин, что раб...

Яна Голдовская
Что властелин, что – раб, -
убожество одно...
Принадлежат Кольцу -
кто - Власти, кто – в носу...

Быть может, только тот,
кто страсть сдержать сумеет,-
тот выдержит Кольца
настырную елейность...

Почувствует себя свободным
от трусости раба в исподнем,
от самозванцев полной чаши,
От морока над жизнью нашей...

И, вопреки  всей мерзости,
что нами овладела,
мы можем победить в себе злодеев,
не стать никчемностью пред дрянью,
когда Кольцо всевластия над нами...

Мы можем ещё гражданами быть.
И только этим лишь гордиться.
Нам ни к чему перед придурками клониться
послушными им как-бы слыть...

И перестать трусливым быдлом быть.