А если я протягиваю руки...

Анатолий Савинов
А если я протягиваю руки
К твоим рукам, изнеженно-холодным,
То, кажется, металлом чужеродным
Касаюсь сердца своего, и звуки,
Вокруг, и вдруг, становятся далеким,
Почти неслышным, шепотом в колодце.
Мои ладони, греющие солнце,
Берут твоей надменности уроки…
Какая сила выпросталась из
Холодной неуемности глубин?
Что я, в открытом Космосе, один,
Фарфоровою куклою  повис?