Не предавай ее одну

Алёна Лёшина
Да,  может, здесь совсем не рай,
И предавать мы все горазды,
Но даже если черти дразнят,
Своей души не предавай.

Не вынуждай ее силком
Чужой мечтою задаваться,
Не заставляй ее стараться,
Не шли по тёрну босиком.

Не отдавай ее другим,
Ведь все равно не приживется,
Она и плачет, и смеется,
Она живет тобой одним.

Не позволяй чужим рукам
Её заласкивать небрежно,
Не позволяй терять надежду,
И поклоняться дуракам.

Не предавай, прости за все:
Что невпопад поет и плачет,
Что все вокруг переиначит,
И чушь прекрасную несет,

Она одна всегда права,
Пусть чёрен день и ночь белеса,
Пускай волками воют бесы, -
Ты жив, пока она жива.

Не предавай, не предавай!
Одна она тебе - до гроба,
Она ведь здесь с тобою, чтобы…
А коль предашь – не задавай,

Стеная, воя и скорбя,
Ненужный, глупый и лукавый,
смешной вопрос – о, Боже правый! -
За что все предали тебя…

06.01.2010