Есть такие места...

Бабка Ёшка
И легенды, и сказки живут не случайно,
Из далёкого прошлого тянется памяти нить.
Есть такие места, что окутаны тайной,
И загадки свои до сих пор продолжают хранить.

Есть такая пора, когда в дебрях дремучих
Появляется в полночь бегучий огонь колдовской,
И, поросший травой, белый камень горючий
Родники открывает с живою и мёртвой водой.

Есть озёра, доступны лишь птице и зверю.
Человеку простому их видеть пока не дано.
Только исстари ходит в народе поверье:
Если в них заглянуть, то откроется в вечность окно.
- - -

* По древним преданьям, раз в году на Ивана Купалу (в ночь с 6 на 7 июля) ярко-красным огоньком расцветает папоротник. Волшебный цветок появляется и сразу исчезает. Кто успеет его сорвать – приобретёт магическую силу, сможет предсказывать будущее, научится понимать язык птиц, растений и животных, а так же получит способность становиться невидимым для человеческих глаз. Ещё этот цветок открывает любые замки и зарытые в землю клады.