Пограничное состояние

Бабка Ёшка
Есть виртуальное пространство,
Куда так просто не попасть –
В стихоплетенье, как и в пьянство,
Заводит пагубная страсть.

Привычно тянется к стакану
Рука, дрожащая с утра...
Влечёт и манит графомана
"Союз бумаги и пера"...
 
"Души неясное томленье"
Тем и другим мешает жить.
Толкают бесы нетерпенья:
Одних – залить, других – излить...

И каждый, сам себе ценитель,
Лелеет призрачный обман:
– Кто алкоголик?! Я любитель!
– Нет, я поэт, не графоман!

Но неизвестно, где граница,
И полосы контрольной нет.
В пространстве можно заблудиться,
Не отыскать в тумане след...

Наткнусь на столбик полосатый,
Проверю, цело ли ребро...
– Скажи, таможенник усатый,
В какую сторону – "Добро"?