В траве у забора...

Маша Халикова
В траве у забора -
Окурок твоей сигареты.
Ты слишком мне дорог,
Чтоб я не узнала об этом.

Она еще помнит
Сухие соленые губы.
Из стен этих темных
Уйти мне за ней в пустоту бы.

Последняя связка
От долгого крика охрипла.
Она-то погасла -
Но я то еще не погибла!

Я слишком живая,
Чтоб больше не помнить, как в прошлом
Трава межевая -
У края тяжелой подошвы.

Останется вечно
К вискам подступающей мукой
Последняя встреча -
Опять перед долгой разлукой.

А там, у забора, -
Я знаю и чувствую это -
Лежит до сих пор ведь
Окурок твоей сигареты.

(25.09.2003, г. Курган)