Живая трава

Ильдар Барисов
Звенит ручей, и тонкою свирелью
Тиши природы отольются сути...
Дыханье лета, или осени капели,
Прошедшего - былого, не вернуть их...
На склоне лет и дерева слабеют
И тоже что - природы увядание...
Останется на старости своей Я,
Лишь памяти украшу - вспоминая...
Звенит ручей и капают минуты,
Пожухлых листьев кружатся надежды.
Опавши золотом и навсегда уснувши,
Живой травой увидеть мир, как прежде...