зимние песни

Татьяна Летнева
Зима неспешными шагами
Вступила вдруг в свои права.
Одела лёгким одеялом,
Пушистым снегом белым
Леса, дома, поля…

Неслышно падали снежинки
С небес – и на лицо…
И охлаждали души пламя
И жарких дум моих кольцо.

Деревья в снежном одеянии
Узор божественный плели.
Протягивали ветви – длани
И утешали, как могли…

Искристой радугой сиянья
Играл на солнце зимний снег.
И скрипом звонким под ногами
Пел радостно псалмы для всех!

Мороз игрой замысловатой
Пугал прохожих на ветру.
Шептал хрустальными губами,
Что заколдует всё к утру.

Он серебром своих стараний
Рассыпал по дорогам снег,
Соблазном тайного свиданья
Он подарил влюблённым смех!