собирая себя по молекулам

Анаигл Галина Карташова
Собирая себя по молекулам каждое утро,
я молюсь и коверкаю строгие сутры.

Каждой клеткой брыкаясь, в материю вклеенной,
убежать я пытаюсь в миры параллельные.

Только угол наклона дрожит регулярно –
и лечу неуклонно в перпендикулярный.