О Чело-Веке

Индрикрод
О Чело-Веке


Понятие ВЕРХ в Системе Сокровенных Знаний символизирует Духовное начало, НИЗ – начало Плотское (материальное). То же относится к Телу человека. Вот почему на Руси ЧЕЛО обозначает Высшие Духовные достижения ЛЮДСКОГО существа, поэтапно и постепенно превращающие его в ЧЕЛОВЕКА.
Ибо Человеком не рождаются. Рождаются (просто)людины обоего пола, которым ещё предстоит, возрастая в Духе и найдя свою вторую половину, стать Человеком, а затем и Семьёй, которая порождает новых людинов – детей любви и создаёт им условия для превращения в новых Человеков.

Эту великую жизнеутверждаю-щую идею формирования Человека и Семьи, качество которой и определяет Духовный уровень общества (и государства), и передаёт картина «Алёша Попович и красна девица».

Это ладный и радостный союз добра молодца и красной девицы, союз двух переплетающихся берёз и двух стилизованных лебедей символизирует нерушимую вер-ность друг другу и нерасторжимую связь с Родной Природой.

Звонко переливаются молодец-кие гусельки и летит над русским простором весёлая песня:


Полюби меня, красна девица,
Полюби меня, ясна сокола,
И тоска-печаль поразвеется
Зазвучит Душа будто колокол.

Мы пойдём с тобой в чисто полюшко,
В чисто полюшко, в хороводный пляс,
Будет ветер петь нам о волюшке,
Хоровод кольцом обвенчает нас.

Будет Небо нам – синей скатертью,
Будет нам Луна – крёстной матерью,
Будешь мне женой, в милость отданной,
Я хозяин твой, я – твой подданный.