Туман

Мария Дрига
Туман.1996г.

     На ощупь пробираюсь сквозь туман. Осторожно, то медленнее, то быстрее. Вдруг слышу знакомые голоса, они приводят в замешательство. С ужасом оборачиваюсь, вглядываюсь в пустоту. Вспоминая их лица, хочется скорее убежать как можно дальше. Но страх перед неизвестностью, слепота заставляет стоять на месте. Понимая свое бессилие, переполняет дикое отчаяние. Постепенно оно начинает переходить в жестокое негодование. Все больше душит желание бежать. Но некуда – нет дороги, нет цели. Гул стоит в голове, голоса слышатся все громче и громче. Пытаясь хоть как то защитить себя от ненавистных звуков, закрываюсь руками. Подавляю желание закричать.
И вдруг где- то со стороны другой голос – зовущий. Голос заставляющий забыть обо всем. Сквозь туман не могу разглядеть лица, но все же сразу узнаю его, рисую образ. Отбросив все, забыв про невидимые преграды, бегу навстречу этому голосу.
Слепая, натыкаюсь на что то, падаю, сжимаю зубы от  боли, смеюсь, плачу от счастья и слушаю, слушаю этот голос. Чем меньше остается сил и уверенности, тем отчетливее он звучит.
Наконец, туман начинает рассеиваться, появляются какие-то краски, все отчетливее слышится голос.
И вот ясно вижу силуэт, милый овал лица, протягиваю руки…
И вдруг он рассеивается так же быстро как туман…
Я молча смотрю в бесконечность, медленно опускаются руки, уже не слышу голоса.
Мертвая тишина…