Не затеряйте нашу весь... Романс

Егор Парфёнов
Не затеряйте нашу весь
Среди безбрежных междометий,
Отточий слёз, ладов столетий,
Звучащих исстари и днесь;
Не затеряйте нашу весь...

Она не слишком велика,
Покосов пойменных столица,
Но в полдень путнику сгодится
Нежданной влагою глотка;
Она не слишком велика...

И среди сумерек пути
С нас гнёт снимает скорбной доли,
В полынной горечи юдоли
Даёт прозренье обрести
И среди сумерек пути...

Хотя стоит не на скале,
В ней есть исконная основа –
Сюда эфир доносит Слово,
И чистый звук живёт в тепле,
Хотя стоит не на скале...


Не затеряйте нашу весь
Среди безбрежных междометий,
Отточий слёз, ладов столетий,
Звучащих исстари и днесь;
Не затеряйте нашу весь...