ведаю

Николай Полушкин
Знамёна рвутся в лоскуты,
На фоне металлического блеска,
Как в ореоле лунном на пруты,
Ломаются ограды с треском.

Звеня мельчайшим льдом ветра,
Баюкают,срываясь с места
Своих прообразов дитя,
Глаголящие Свет без текста.

То умудрённое во снах
И фито знающая веды,
Читая тайны в праотцах,
На кедры возлагает небо.

Чтоб остеклённый скипидар
Пронизывая солнце грело,
Паля бессмысленный пиар,
Оббезараживало тело.

И добро ижица во чреве,
Аз духом мыслила как Он,
В покое пахнет белый клевер,
И к действию готов глагол!