Куранты бьют...

Азарова Ольга Вишня
Куранты бьют, шампанское искрится
И Новый год встречает человек.
Всем в мире в этот день и час не спится.
Идет в перед и час, и год, и век.


Сверкает небо от цветных салютов.
Огни сплетают чудный хоровод.
Стою со всеми,радуясь как -будто.
Но как я ненавижу Новый год.


Я понимаю - праздник и веселье
Должно присутствовать у всех вокруг.
Но не люблю его и День рожденья.
Душа не веселится, плачет сердце вдруг.


Не радует ни елка ни застолье,
Ни поздравленья,что весь день звучат.
И в голове сидит одно злословье...
Ну почему все громко так кричат?..


Остановитесь, звук слегка потише.
Все оглянитесь - маски прочь с лица.
Но вижу, что меня никто не слышит,
Все пьяны и вульгарны без конца.


Все напускное.Глянуть просто тошно.
Пытаемся не хуже быть других.
А что потом - представить не возможно.
Тяжелое похмелье.Темный стих.


Театр сплошной.Комедия и только.
Все после праздника забудут про меня.
Не верю в дружбу и любовь уже ни сколько.
Все как у всех, но нету в том огня..


Зачем народ,как в танце, перед смертью
Горланит , веселится и поет.
А завтра за закрытой той же дверью
Свои проблемы в слух произнесет...


Как надоели эти мизансцены,
Когда все жрут , как -будто на убой.
Потом худеют,бегают - спортсмены.
Хотят чтоб видели их лик другой.


Везде вранье и по ТВ в эфире
И желтой прессе и куда ни глянь..
Сплошной обман во всем прекрасном мире.
Ложь процветает - значит дело - дрянь...