Гаснут лампы в соседней комнате

Совсем Другая Я
                Перед Вашей красотою
                Словно мальчик я дрожу.
                Евгений Шварц


Гаснут лампы в соседней комнате –
Отработала "на ура".
Ты не знаешь, что в тихом омуте
Происходит по вечерам?

Притворяюсь невинно-строгою,
Но последние полчаса
Всё волнует меня и трогает
Молодая твоя краса.

Отражается вечер сизыми
Небесами в моих зрачках.
Пробираюсь к тебе карнизами,
Наблюдаю исподтишка,

Как ты шутишь с больными хмурыми,
Или делаешь строгий вид,
Поишь каплями и микстурами,
Если плачут: сестра, болит!

Или жалуются: бессонница!
И ни слова не скажешь той,
Что дрожит неумелой школьницей
Перед буйной твоей красой.