Безумная

Поэзия Хелен
"Безумная!" - я слышу крики вслед,
Комок энергии врезается мне в спину.
Моей терпимости пределов, видно, нет
Перед слепой, невежественною миной.

Ваш "разум" получили вы в наследство-
Неизлечимо-страшную болезнь,
Шизофреническую, стадную.. и в бегство
Бросаетесь вы с фразою: "Не лезь!"

А буду, буду. Как я успокоюсь?!
Когда я вижу - все наоборот!
Я чистой ледяной водой умоюсь,
Закрою неугодный миру рот.

Но ненадолго. Вновь слетают речи
Отчаянные, гневно- возмущенные.
Не много ль власти взяли вы на плечи?
Вы - как один, как я, как все крещенные.

И пусть безумна я, как вы поймете сразу
Вы проницательны достаточно, и все же.
Увижу я змеючую заразу
В усыпанном сокровищами ложе.

Услышу я в речах фривольно - сладких
Угодливых тщеславию и телу
То, отчего на сердце станет гадко
И что губительно душе. Вы так хотели...

И я - безумная, лишь Разум почитаю.
Через него люблю, страдаю и дышу.
И чрез него Всевышнего познаем,
Пока я-грешная об этом лишь пишу...