Фигурное катание

Николай Столяров 2
В свете софитов
Сверкающий лёд,
Чистый, прозрачный,
Лишённый узоров.
Он фигуристов
Безропотно ждёт,
Строгими будут
Судейские взоры.

Громом оваций
Взрывается зал,
Зритель шумит,
Как весенние грозы.
Вновь открывается
Сказочный бал,
И на арену
Сыплются розы.

В радуге света
На кромке коньков
Вихрем проносится
Первая пара,
Музыка Баха,
Танец без слов,
Яркий талант,
Несравненного дара.

Льда, не касаясь
Двое парят,
Музыка танца
Их подхватила,
Птицами белыми
Рядом скользят,
Телом сливаясь
В едином порыве.

И заколдованный
Зритель умолк,
Он очарован
Волшебной картиной,
Мысленно каждый,
Наверное смог
Увидеть себя,
Несомненно красивым.

Этот ледовый
И сказочный бал,
След оставляет
В душе просветлённой.
С ним человек
Благороднее стал,
Выйдя из зала
Навек покорённый.